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かっぱえびせんじゃないよ、えびせんのようなポテチだよ(^_^) [食べ物]

今日は、一月と二十日ほど前、『記念すべき100作目!!』というエントリーでお伝えした“Calbee”が誇るスナック《ポテトチップス》の一ブランド【パリパリバリエーション】の新作のご紹介です。

当然、毎週、毎週どこかから新作が出てくるポテチ系ですから、如何に本家“Calbee”のモノとは言え毎度、毎度紹介できません、私と言えど、ね。(^_^;;;
と言うことは・・・
ebishio_001.jpg
 
はい、こちら【えびしお】という一風変わったものだから紹介の運びとなりました。
 
ebishio_002.jpg
“桜えび”をふんだんに使ったまさに形を変えた“かっぱえびせん”なのですが、あれほど嗜好性の強い味ではなく、むしろ贈答系にも使われそうな上品なえびせんの味に仕上がってます。
“海老しんじょう”をポテチにしたようなもんですね。
塩気もほんとさりげないので、珍しく大人のポテチです。(^_^)b


そうそう、“Calbee”って、袋の開け方はこの切り込み線から割く事を推奨してるんですね。
 
ebishio_003.jpg ebishio_004.jpg
これだと、本来は菓子器に移して、食べるって事だと思うのですが、今の家庭の何割が菓子器をおもちなんでしょうかね。
子供の頃にしか見てないような(^_^;;
まぁ、器に出した方が不意にぶちまけるような失態がなくなりそですけどねぇ。
 

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Virgo

>くまにぃさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2009-05-25 00:34) 

Windmill

気合いで力一杯普通の開け方しますwうおうおって感じです。
by Windmill (2009-05-25 00:51) 

arkstar

もちろん真ん中の縦に走っている圧着面を開いて、
コンパ開けしてますが(^_^;)

上を開くと、手を中に入れたと気に油とか塩とかが手に付くので、
コンパ開けが基本だったりします。

というか、カルビー推奨の開け方なら、袋内にポテチが残っていて湿気てしまうというトラブルは減るのかな?って思います。
必然的に別の容器に入れないといけなくなりますから。
by arkstar (2009-05-25 02:10) 

つなみ

最近はいつも真ん中からあけています^^
つい、全部食べてしまうから♪^^
えびせん、大好き~(*^▽^*)
by つなみ (2009-05-25 16:46) 

Virgo

>Windmillさん、どうもです。

>気合いで力一杯普通の開け方しますwうおうおって感じです。

それ、一歩間違えると散乱になるのでは(^^;;
知り合いの顔が浮かびました、勢い余る常習犯がいるもので(笑)
by Virgo (2009-05-28 02:22) 

Virgo

>arkstarさん、どうもです。

>もちろん真ん中の縦に走っている圧着面を開いて、
コンパ開けしてますが(^_^;)

あっ、コンパ開けっ言うんだ。

>上を開くと、手を中に入れたと気に油とか塩とかが手に付くので、
コンパ開けが基本だったりします。

上の圧着面方向に割って、更に縦線に沿って開ける言う解剖開けの方がよくないですか?そこを気にされるなら。(^^;;



by Virgo (2009-05-28 02:24) 

Virgo

>Succhiさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2009-05-28 02:25) 

Virgo

>つなみさん、どうもです。

>つい、全部食べてしまうから♪^^
えびせん、大好き~(*^▽^*)

はい、えびせん、美味しいですよね。
でも、お互い食べ過ぎに気をつけましょう。(#^.^#)
by Virgo (2009-05-28 02:26) 

Virgo

>かつぽんさん、nice!ありがとうございます。

>Kさん、nice!ありがとうございます。

>ガッツさん、nice!ありがとうございます。

>響希さん、nice!ありがとうございます。

by Virgo (2009-05-28 02:26) 

Virgo

>店員佐藤さん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2009-06-01 11:47) 

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